欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏 | 旧版  
 
 
院内动态
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物学副教授
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
院内动态 当前位置:首页 > 院内动态 > 正文

基础医学院举办教学公开示范课—讨论式教学公开课

发布时间:2017/4/26 13:47:34  文字 〖

    为了发挥优秀教师的示范作用,并推广新的教学方法和手段,本学期开始,基础医学院组织了系列教学公开示范课。4月23日下午,由生物化学与分子生物学教研室的朱艳凌老师主讲示范了讨论式教学公开课,我校曲魏副校长、教务处肖建英处长、基础医学院领导、第一临床学院和基础医学院参与讨论课教学的教师参加了观摩学习。

    讨论式是一种全新的教学模式,主张“学生为主体,教师为主导”的教学原则。基础医学院从上学期在解剖和组胚两门课程中开始试行讨论课教学,取得了较好效果。为了将这种新的教学模式更好地推行,基础医学院多次组织相关教师进行观摩、听课,研讨讨论式教学方法中存在的问题,进行了经验交流。在本次示范课上,朱艳凌老师已经在课前做了大量准备工作,对课程进行了精心策划。同学们准备充分,以制作精美的幻灯片对知识点进行了讲解,并现场进行提问与回答等多种形式,课堂上讨论气氛热烈。通过讨论、同学们对课程中的相关知识进行了深入探讨,教学效果明显优于传统常规教学模式。

    课后,参与观摩学习的教师们与朱艳凌老师交流了讨论课教学的心得,分享大家在教学中的经验。今后基础医学院将陆续举办相关观摩课、公开课,推广优秀教学经验,提高整体教学水平。

               

               

               

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved