欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏 | 旧版  
 
 
学科建设
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物学副教授
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学科建设 当前位置:首页 > 学科建设 > 正文

王迪:细胞生物学学科带头人

发布时间:2013/10/8 15:13:15  文字 〖

               

    王迪,女,1966年10月出生。1996年毕业于北京大学医学部基础医学院药理学系,获得医学硕士学位;2009年12月,获瑞典KAROLINSKA INSTITUTE授予的神经科学博士学位。导师 Sten Grillner 教授。
    2000年10月至2001年9月、2003年10月至2010年9月期间先后以国家互换访问学者、博士及博士后身份在国际著名医学研究机构、诺贝尔生理学或医学奖的摇篮——瑞典KAROLINSKA INSTITUTE 神经科学系、神经生理研究所学习工作,主要应用“激光扫描共聚焦显微镜实时影像记录技术”及电生理技术进行“运动的神经细胞分子机制及神经递质的调节作用及其机制”研究。
    作为海外引进人才现任教研室主任、运动神经网络实验室主任、教授、硕士研究生导师、学院“青年拔尖人才”。
    目前主要研究方向:①运动行为的神经细胞分子机制及神经递质的调节;②脑卒中基础与应用基础研究。从事科学研究以来曾在神经科学权威杂志发表SCI论文数篇;中文论著10余篇及国际会议论文10余次篇。现主持教育部第45批留学回国人员科研启动基金资助项目、2011年国家人力资源与社会保障部留学人员科技活动择优资助项目、2011年锦州市科学技术计划项目及2012年辽宁省自然科学基金资助项目。
    锦州市政协委员、九三学社辽宁医学院支社副主任委员。2012年承担了辽宁省委统战理论研究重点课题《关于如何充分发挥出国归国留学人员在振兴辽宁中的作用的研究》并获得辽宁省统战理论研究优秀调研报告和论文类二等奖。



锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved