欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏 | 旧版  
 
 
学科建设
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物学副教授
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学科建设 当前位置:首页 > 学科建设 > 正文

毕竟:神经生物学学科带头人

发布时间:2013/10/8 15:48:32  文字 〖

               

    毕竟,2012年初作为引进人才回到辽宁医学院工作,现任基础医学院神经生物学教研室主任、教授、硕士研究生导师,辽宁省神经退行性疾病重点实验室主任,辽宁省高等学校2012年攀登学者。1986年毕业于辽宁医学院,获医学学士学位。1992年毕业于中国医科大学,获医学硕士学位。1998年至2007年在美国明尼苏达大学药理学系进行博士及博士后学习,2007年获美国明尼苏达大学药理学博士学位。2007年至2011年在加拿大国家研究院生物科学研究所工作,任副研究员。
    多年来一直从事基因调控、mRNA轴突内运输及区域性蛋白合成、糖基转移酶在中枢神经发育中的作用等方面的研究。在国际学术刊物上发表过多篇学术论文,以第一作者发表论文5篇,其中有两篇论文发表在《美国科学院院刊》。目前的主要研究方向为脑衰老及神经退行性疾病的分子机制的研究。


锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved