欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏 | 旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物学副教授
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学术带头人 当前位置:首页 > 学术带头人 > 正文

刘春娜:药理学副教授

发布时间:2013/10/9 16:51:40  文字 〖

             

    刘春娜,女,1977年4月出生,副教授,硕士研究生导师,辽宁省百千万人才,辽宁医学院青年拔尖人才。1995-2000年,锦州医学院临床医学专业获得学士学位;2000-2003年:锦州医学院生理学获得硕士学位;2003-2006年于南京医科大学获得药理学博士学位,2006年至今在基础医学院药理学教研室工作。现任中国药理学会会员,中国数理学会分子生物学分会委员,辽宁省生物技术协会高级会员,中国药学会会员。
     主要研究新型神经活性肽Urocortin对心血管及神经系统离子通道的影响,包括钙通道、氯通道、ATP敏感的钾通道,另外研究药物成瘾及依赖性的治疗及机制。对药物开发也有一定经验,完成多种新药的药效学、安全毒理作用的研究。近年来,主持科研、教学课题9项。包括主持国家自然基金1项、辽宁省自然科学基金1项、科技厅科学计划项目1项,教育厅创新团队项目1项及教育厅一般项目1项,辽宁医学院博士启动基金1项,辽宁省教育厅资源共享课程基金1项,辽宁医学院教改课题1项,辽宁省百千万人才资助基金1项。作为主要完成人参与10项国家及省部级课题的研究工作。发表SCI论文8篇,作为第一作者发表SCI论文3篇及国家核心期刊论文20余篇,获得国家发明专利两项,获得江苏省科技进步三等奖1项,参编教材3部。  

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved