欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
工会活动
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
工会活动 当前位置: 首页 >> 工会活动 >> 正文

基础医学院举办首届“桃蹊杯”青年教师教学基本功大赛

发布时间:2012/06/29 16:00:59  文字 〖

    为全面提高基础医学院的教学质量,巩固2011年全国医学院校青年教师教学基本功大赛的优秀成果,提高教研室的整体教学水平和能力,6月28日,基础医学院和校工会联合举办了首届“桃蹊杯”青年教师教学基本功比赛。此次比赛基础医学院共有28名青年教师参加,基础医学院的领导及全体教师观看了比赛。
    本次比赛一改以往教学比赛都是以个人身份参赛的传统,采用了团体赛的形式,不但锻炼了教师个人的教学基本功,还培养了教师的团队协作精神,增强了教研室的凝聚力。基础医学院各教研室对此次比赛均高度重视,有的教研室还进行了内部的选拔赛,极大地调动了青年教师参赛的积极性。比赛过程中教师各显其能,无论是精心制作的教案、课件,还是精彩的现场授课,都极好地展示了青年教师的风采,教师们都表示从中获益良多。
    经过一天的紧张激烈比赛,有组胚、生化、生理、细胞生物与遗传学和药理等五个教研室共15人进入决赛。决赛将于9月举行。
    赛后,基础医学院院长肖建英对比赛进行了总结。她说,此次活动是对基础医学院各教研室多年来教学管理与组织、教学基本功、教学“传、帮、带”效果及教学重视程度的综合检验与考核,对培养青年教师起到了极大的促进作用。她希望广大教师通过比赛,查找自身的问题与不足,教学水平将再上一个新台阶。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved