欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
生理学教研室
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
生理学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 生理学教研室 >> 正文

生理学教研室例会制度

发布时间:2021/06/01 19:49:03  文字 〖

生理学教研室例会制度

一、教研室例会的目的

教研室例会担负着两项重要使命:⑴ 集中讨论并确定教研室的各项决策、制度、规划和专项活动等,讨论内容经过完善并达成共识,即全体教师认可后,必须认真贯彻执行;⑵ 部署学校及学院的各项教学、科研、党政工作及工会活动等,集思广益,在完成基本任务基础上,积极发挥主观能动性,构建创造性、建设性意见和工作,为学院和学校发展做出贡献。

二、教研室例会的原则

预先沟通、按需召开、求同存异原则。

1. 预先沟通是指在召开例会、讨论教研室各项决策、制度、规划等事项之前,教研室主任及副主任需预先讨论并制定出相关的细节,然后在教研室QQ工作群内发布,让全体教师预先考虑并提出问题。

2. 按需召开是指按照工作需要组织召开教研室工作会议,非必须情况尽量改为教研室其它活动,如集体备课、journal club等。

3. 求同存异是指在保证各项工作顺利开展、有利于教研室、学院及学校发展的基础上,充分尊重教师的个人意愿,充分发挥教师的集体智慧,充分接受不同意见以完善各项讨论内容。

三、教研室例会的要求

1. 由教研室主任或副主任召集与主持,择期举行,教研室全体人员必须参加,按时参会、自始至终,有特殊情况必须请假。

2. 召开教研室例会时,必须做好详细的记录,并采集图片和音视频材料,以备存档。

3. 召开教研室例会期间,全体教师勿需畅所欲言,充分表达自己的意见,以修订或完善各项讨论内容,但一经会议讨论通过,必须认真贯彻执行,不得再有异议。

四、教研室例会的讨论内容

教研室例会的讨论内容涉及教研室工作的方方面面,如教学任务和教学计划的分解、课程建设规划和计划的制定、试题库建设计划、教研室安全问题、实验室管理、教研室学科发展规划、教师队伍建设等等,以及部署学校及学院的教学、科研等工作,开展政治学习及师德师风建设等,不可能全部列出。总之,按需召开。

锦州医科大学生理学教研室

2019727

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved