实验动物学教研室
刘霞:组织与胚胎学教授
实验动物学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 实验动物学教研室 >> 正文

分工与职责

发布时间:2021/06/01 21:34:44  文字 〖

实验动物教研室副主任(赵微)职责

1、努力履行管理职能,抓好专业建设、队伍建设和人才建设;旅行教研室职能,制定工作计划,定期进行工作总结。

2、精心业务学习,开展好教研活动;搞好本教研室的管理工作。组织教学、科研和师资培养等工作,贯彻执行上级有关教学、科研的方针、政策和规定,全面完成学校下达的教学、科研任务。

3、勇于创新,不断进取、严格要求、团结协作。

4、关注对中青年教师的培养工作,积极参与各类培训及比赛等活动。

5、审定开课教师名单,组织好新开课程,对本教研室新开课程做好集体备课,课前试讲和课后评析等工作。

6、组织本教研室教师备课工作,定期检查任课教师的备课情况,组织好本教研室的教学工作。按照教学要求,组织教师学习领会中央及上级党委的有关精神,认真备课,编写授课提纲、教案和讲稿。根据教务处安排,按计划做好本教研室的双向交流、小组讨论、作业批改、检测、考试、课程分析等工作。

7、定期到课堂听课,对授课教师的讲课进行具体指导,课程结束时,对其教学情况作出评价,评价结果归入教师业务档案。

8、检查、督促本教研室教室按照教学计划组织好有关课程的课堂讨论和辅导答疑。

9、组织本教研室课程考试的命题小组,对所命考题负责审核。

10、根据教学需要及学校下达的任务,组织有关教材、教学大纲、教学参考资料的编写工作。

教研室教学秘书(刘念)职责

1、在教研室主任领导下,处理好日常行政、办公、教学和科研等的管理工作。

2、积极参与教研室教育发展规划和教学计划的起草等工作,配合系部教学检查等工作。

3、负责本教研室的考务工作,协助教务部安排期中期末考试教师的监考,安排教学课程考试试卷的批改、成绩录入等工作。

4、负责教研室人员的考勤工作,教师工作量的统计,各种津贴的造册等工作,经教研室主任审核后发放,并做好上报教务部的工作。

5、负责教学档案和学生档案的整理、归档、保管等管理工作。

6、负责本教研室公文写作与打印、教学文件的接收、打印、上报等工作。

7、及时掌握和了解学院动态消息,涉及到与本教研室相关消息,及时准确的通知到各位教师,积极鼓励教研室成员积极参加学校学院组织的各种活动。

8、负责教学检查材料的统计、分析、整理等工作,及时向教研室主任汇报教师考核情况。

9、负责教研室内学术交流的具体工作,协助系领导办理教室外出进修、开会的联络工作。

10、完成教研室主任交办的其他工作。