欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
法医学教研室
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
法医学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 法医学教研室 >> 正文

​法医学教研室例会制度

发布时间:2021/06/01 21:39:21  文字 〖

法医学教研室例会制度

一、例会的意义 教研室例会是贯彻上级有关文件精神、 研究制度和部署、 总结、 检查教研室教学、科研和其他日常工作的集体会议。是保障教研 室工作正常运行的重要会议。

二、例会的要求

l.由教研室负责人召集与主持,正常情况下每月一次教研室 例会,每次不少于 1 小时;但也会根据学校及学院工作部署情况, 召开临时例会,传达和落实会议精神。

2.每次例会召开时,教研室全体教师都要按时参加,无特殊情 况不得请假。 3、教研室负责人安排人员对每次例会做好详细的会议记录。

三、例会的内容

1、教研室学期初例会主要是落实教学任务,开展期初教学检查 自查工作。 学期中例会主要是落实阶段性测试工作, 做好出题、 阅卷、 成绩管理等工作,以及开展期中教学检查自查工作。学期末例会主要 是落实期末考试相关工作,以及开展期末教学检查自查工作,做好假 期前的工作总结和安全防火教育工作。

2、教研室例会主要研究决定本教研室工作计划、工作分工和重 大活动;讨论部署本教研室阶段工作;学习学院有关重要会议精神; 传达上级重要文件;通报学院重要工作安排等。

3、教研室例会内容还包括:新教师试讲、承担新课程预讲、集体备课、学术讨论,学生反馈信息搜集后讨论处理解决措施以及学期 末评教评学总结。 4、教研室教师要在例会上汇报阶段工作完成情况及主要工作计 划,教研室负责人要对本教研室阶段工作进行安排部署和总结。

上一篇:工作职责

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved