欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
神经生物学教研室
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
神经生物学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 神经生物学教研室 >> 正文

神经生物学教研室例会制度

发布时间:2018/11/07 15:43:36  文字 〖

为了保证完成教学和科研任务,提高教学质量,规范教研会议的管理,特制订本制度。

一、目的

为了充分发挥教研室教师的集体作用,教研室应定期召开会议。会议主要解决教学、科研等工作中的出现的问题,达到教师互相学习、共同促进和提高的目的。

二、教研室例会内容

   教研室例会应主要包括以下内容,可根据具体情况做出调整。

1.  学习党的教育方针和理论,学习教学管理制度,传达上级、学院、教务处的文件、决议等有关精神。

2.  教研室工作计划、总结及责任分工;

3.  每月集体备课一次;

4.  对教学内容的重难点、教学方法的改革进行研讨。讨论多媒体课件制作,讨论试题库建设与实施。

5.  讨论承担课程的理论与实验教学大纲。

6.  讨论课程建设计划,开展课程建设和精品课程建设工作,讨论并探索符合本专业特点的教学模式和教学方法。

7.  对日常教学中存在的问题及时发现、纠正。

三、教研室例会时间

1.  原则上为每周一次,会议由教研室主任主持。

2.  教师除上课或出差、病假外应准时参加会议,无故不参加者,按旷工处理。

开会前应作好准备,会上要有专人做好会议记录,会后做好总结。

上一篇:教研室简介

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved