细胞生物学教研室
刘霞:组织与胚胎学教授
细胞生物学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 细胞生物学教研室 >> 正文

细胞生物学教研室例会制度

发布时间:2021/06/01 21:54:07  文字 〖

细胞生物学教研室例会制度

为保证完成教学和科研任务,规范教研室会议管理,特制订本制度。

一、目的

为充分发挥教师的集体作用,定期召开教研室会议,主要解决教学、科研等工作中出现的问题,达到教师互相学习、共同促进和提高的目的。

二、教研室例会内容
  1. 学习党的教育方针和理论,学习教学管理制度,传达上级、学院、教务处的文件、决议等有关精神。

2. 教研室工作计划、总结及责任分工;

3. 集体备课对教学内容的重难点、教学方法的改革进行研讨,讨论多媒体课件制作,试题库建设与实施;讨论承担课程的理论与实验教学大纲。

4. 讨论课程建设计划,开展课程建设和精品课程建设工作,讨论并探索符合本专业特点的教学模式和教学方法。

5. 对日常教学中存在的问题及时发现、纠正。

三、教研室例会时间

教研室会议在周三下午进行,每半月一次,会议由教研室主任主持。

教师除上课或出差、病假外应准时参加会议,无故不参加者,按旷工处理。