遗传学教研室
刘霞:组织与胚胎学教授
遗传学教研室 当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教研室 >> 遗传学教研室 >> 正文

例会制度

发布时间:2021/06/01 21:50:45  文字 〖

为了充分发挥教研室教师的集体作用,教研室应定期召开会议,会议主要解决教学、科研等工作中的出现的问题,达到教师互相学习、共同促进和提高的目的。以保证完成教学和科研任务,提高教学质量。

教研室例会应主要包括以下内容,可根据具体情况做出调整。

1. 学习党的教育方针和理论,学习教学管理制度,传达上级、学院、教务处的文件、决议等有关精神。

2. 教研室工作计划、总结及责任分工;

3. 每学期召开教研室例会2-3次;

4. 对教学内容的重难点、教学方法的改革进行研讨。讨论多媒体课件制作,讨论试题库建设与实施。

5. 讨论承担课程的理论与实验教学大纲。

6. 讨论课程建设计划,开展课程建设和精品课程建设工作,讨论并探索符合本专业特点的教学模式和教学方法。

7. 对日常教学中存在的问题及时发现、纠正。

教研室例会时间  教研室会议一般在周三下午进行,会议由教研室主任主持;教师除上课或出差、病假外应准时参加会议,无故不参加者,按旷工处理;会前应作好准备,会上要做好会议记录,会后做好总结。