欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
教学管理制度及运行情况
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
教学管理制度及运行情况 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 目标管理 >> 教学管理制度及运行情况 >> 正文

基础医学院领导听课制度

发布时间:2018/11/06 11:41:11  文字 〖

为加强教学质量监控,全面、客观了解课堂教学效果,提升教师教学能力,提高课堂教学质量,特制订本制度。

一、听课人员

基础医学院教学相关领导,包括院长、书记、教学副院长。

二、听课次数

   原则上,基础医学院教学相关领导每学年听课不少于6次,并应根据教学具体情况适当增加听课次数。

三、 听课要求

1、听课形式:采取随机听课形式,不事先通知任课教师。

2、听课纪律要求:应提前2~3分钟进入教室,不得中途离场,听课期间手机应为静音状态,不得接打电话,不能有干扰课堂教学秩序的行为。

3、听课的主要内容:包括教师的教学目标、内容、方法、手段、效果;教学组织;教书育人等;学生的学习风气,课堂表现等;同时检查授课与教学进度、教案是否相符。

4每次听课需认真、实事求是地填写听课笔记,听课记录中要有课堂评价或教学建议,听课后要与授课教师交换意见。

5、每学期末,教务科负责收集听课笔记,并根据听课中发现的问题提出整改意见及建议,督促教师及时整改。

 

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved