欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
教学管理制度及运行情况
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
教学管理制度及运行情况 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 目标管理 >> 教学管理制度及运行情况 >> 正文

基础医学院教学会议制度

发布时间:2018/11/06 11:42:17  文字 〖

教学会议是讨论、组织、安排和总结教学工作的一种重要形式。为根据基础医学院教学工作的实际情况,特制定本制度。

一、教学工作会议

教学工作会议是基础医学院研究、讨论教学工作的专门会议,旨在统一思想,总结经验,规划、部署教学工作,以达到进一步规范教学管理,深化教学改革,提高教学质量的目的。教学工作会议一般每学期至少召开2次,学期初1次,通常安排在学校教学工作会议之后, 学期末1次,通常安排在期末考试前。教学工作会议由基础医学院院长主持,教学副院长具体组织,参加人员主要有教务科科长、教研室主任、教学副主任等。

二、教学专题会议

教学专题会议一般每学年召开一次,由教学副院长主持,根据需要研究解决的问题确定会议时间、内容和参加人员。如教学经验交流会、教改研讨会等。

三、教研室业务会议

教研室业务会议一般每月召开一次,由教研室主任主持,教研室全体教师参加,主要内容是:传达学习上级有关会议或文件精神,研究布置教研室的教学工作,开展集体备课,进行教学经验和技术交流等。

四、教学联系会

教学联系会是任课教师和学生之间进行联系沟通的一种组织形式,每学期至少召开一次,可在学期初、学期中或结课前进行。教学联系会由教学副院长主持,任课教师和学生代表参加,主要内容是教、学双方相互沟通,共同研究解决教学中存在的问题,促进教学质量的提高。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved