欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
年度工作计划与总结
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
年度工作计划与总结 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 目标管理 >> 年度工作计划与总结 >> 正文

基础医学院2018年教学工作计划

发布时间:2018/02/20 14:54:27  文字 〖

2018年,基础医学院将进一步围绕学校中心工作,以本科教学工作审核评估和博士授权点单位申报为契机,继续发扬开拓进取、勇于拼搏的精神,确保各项教学工作顺利实施。

一、常规教学工作

1、坚持以教学工作为中心,保证圆满完成2018年研究生、本科生、专科生等3个教学层次多个专业的教学任务,取得良好的教学效果。

2、加强教学管理,充分发挥教研室职能,将教研室年度考核纳入日常工作,2018年3月~4月,进行2017年度教研室考核预查工作。力争在学校开展的教研室年度考核工作中,教研室优秀率达到50%以上

3、加强教学质量监控,通过组织督导专家听课、召开师生座谈会,及时反馈教学中存在的问题,保证教学工作的质量与效率。

4、加强考务管理,进一步规范考务相关工作,提高命题、监考、阅卷等质量,力争做到安排合理、无重大差错发生。

二、教学改革与质量工程建设

1、继续进行《基础医学》新专业申报

按照学校2018年整体工作部署,基础医学院继续进行《基础医学》新专业的申报工作。

2、课程建设

加强各级各类课程建设,对建设中的校级网络教学资源共享课程进行监督与管理,争取通过本年度校级网络教学资源共享课程的验收与审核工作

3、教材建设

积极鼓励教师参与各级各类规划教材建设与编写工作,2018年力争参编2~3部国家级规划教材

4、教学改革

组织教师深化教学改革,改进教学方法,培养学生自主学习能力。力争2018年获批省级教改项目3项,校级教改项目6项;启动新一轮讨论式教学案例编写工作。

5、教学竞赛与获奖

积极组织教师申报学校教学竞赛,力争获校教学标兵1人,优秀课件1门,校教学成果奖1项。

6、学生创新精神培养

鼓励教师有效利用课余时间指导大学生开展创新实验,以启迪学生科研思维,提升学生的创新能力,2018年力争获批国家级大学生创新训练项目2~3项,“第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛 ”获得三等奖1项。

三、师资培训

1、继续开展系列教师培训活动,为教师提供互相学习与交流的平台,进一步提升教师能力。

2、积极选派优秀老师参加各级各类教学相关培训,学习教学新理念,丰富教学手段,提高教学师资水平。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved