欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
课程建设
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
课程建设 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设与管理 >> 课程建设 >> 正文

基础医学院2018年度网络资源共享课程建设计划

发布时间:2018/02/22 08:29:23  文字 〖

为适应现代化教学发展,加快推进在线开放课程与平台建设,促进优质教学资源普及共享,提高教育教学质量,基础医学院积极推进网络资源共享课程建设工作,特制定本计划。

一、课程建设原则

1.坚持“以学生为本”的原则,逐步树立学生在教学过程中的主体地位,鼓励学生自主学习和参与式学习,不断提高学习效果和教学质量。

2.在建设过程中,充分运用学校现有的软硬件和网络资源平台,推动网络课程的在线建设。

3.加强教师之间、学生之间互动,逐步实现网络课程的全面应用和资源共享。

二、课程建设内容

网络资源课程是以网页形式体现,网站内容包括:课程简介、课程负责人及团队情况介绍、教学大纲、教学日历、学习指南、课件、自测题、教学视频、参考资源、电子教案、网络答疑等内容,同时将与课程相关的课外资料、相关网站链接到课程网页,形成一整套基本涵盖教学全过程的网上教学资源。

三、课程建设计划

1.第三批建设中的4门校级网络精品资源共享课程通过学校验收。

2.计划新增校级网络资源共享课程1~2门。

3.继续加强现有3门省级精品资源共享课程的建设,为冲击国家级精品课程打下良好基础。

四、课程建设管理

1.课程负责人负责课程教学资源的规划和具体实施工作,保证课程建设质量。

2.对验收不合格的课程,限期整改,整改后验收仍不合格者,取消课程负责人下一年各类教学项目申报资格

3.获得校级“精品资源共享课程”称号的课程,才有资格推荐参评省级及以上课程立项。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved