欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
教学质量监控管理
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
教学质量监控管理 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学计划与管理 >> 教学质量监控管理 >> 正文

基础医学院评教制度

发布时间:2018/11/15 10:56:39  文字 〖

为规范教师的教学行为,督促、激励教师认真履行职责,提高教学质量,结合基础医学院实际,特制定本制度。

一、评价原则

坚持全面、公平、公正、公开的原则;采取专家评价、教师评价、学生评价相结合的原则。保证课堂教学质量评价的严肃性,评价实施过程的规范性,数据处理的科学性和准确性。

二、评价内容

评价内容主要包括教师的课堂教学态度、内容、方法、手段及教学文件准备情况等。

三、评价对象及时间

评价对象为承担理论教学和实验教学任务的教师;评价时间以学期为单位,每学期进行一次,每位教师两年内至少接受评价一次。

四、评价体系及综合评价结果

(一)评价体系

1、学生评价:采取网上评教、问卷调查、座谈会等多种的形式。

2、教师评价:采取本教研室内教师同行评价的形式。

3、督导专家评价:采取督导专家听课、评价的形式。

(二)综合评价结果

评价方式采取百分制形式,打分应客观公正。

学期出现1次Ⅲ级教学事故者,教学质量等级降一级;出现Ⅱ级及以上教学事故或2次Ⅲ级教学事故者,课堂教学效果评价结果为不合格。

五、评价结果统计

评价结果由教研室教学副主任负责本教研室所有任课教师每学期教师评价结果的汇总、统计,评价表存档备案,并上报基础医学院教务科。

六、评价结果的反馈

1、教学副主任将每学期的评价结果汇总后交给教研室主任审核,上报基础医学院,并将评价结果反馈给每一位教师。

2、评价结果填入该教师年度教学工作考核表,并存入个人业务档案。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved