欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
教学质量监控管理
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
教学质量监控管理 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学质量监控管理 >> 正文

基础医学院集体备课制度

发布时间:2018/11/15 11:00:21  文字 〖

集体备课可以将集体的智慧与个人的特长有机地结合起来,取长补短,共同提高。为更好发挥集体备课的作用,促进教学质量的整体提高,基础医学院结合实际情况,特制度本制度。

一、集体备课的组织

集体备课由各教研室组织,各教研室主任或指定的有关教师主持,参加该门课教学的教师原则上必须参加,同时亦可邀请相关的专家、教授和有关领导参加。

二、集体备课的内容

1、讲课内容的整体构思、理论框架、重点和难点等。

2、理论联系实际,教学的针对性和现实性。

3、交流教学方法、授课艺术。

三、集体备课的要求

1、各教研室原则上每月至少组织1次集体备课。

2、各教研室主任要安排好主讲教师,督促有关教师做好主讲准备工作,确保集体备课活动按时进行。

3、所有教师都要积极参与讨论,并将集体备课精神落实到今后的课堂教学之中。集体备课确定的重点内容,不经教研室主任同意原则上不得私自更改。

4、每次集体备课要做详细记录并存档。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved