欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
教学质量监控管理
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
教学质量监控管理 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学质量监控管理 >> 正文

基础医学院教学督导工作制度

发布时间:2019/09/30 14:31:04  文字 〖

为充分发挥教学督导的作用,进一步促进教学及教学管理规范化,更好引导教师履行教学职责,保证教学质量,提高人才培养质量,结合基础医学院实际情况,特制定本制度

一、教学督导工作的组织

基础医学院成立教学督导组,院长任组长,教学副院长任副组长下设秘书1办公室设在基础医学院教务科。教学督导组由1748组成,教学督导员包括教师和学生,兼顾不同的专业背景。

二、教学督导员的聘任条件

1、具有副高级以上专业技术职称。

2、忠诚党的教育事业,有丰富的教学经验或教学管理经验,有良好的教学成绩。

3、有较强的事业心和责任感,愿为学院教育教学改革和提高教学质量做出贡献。

4、了解国家有关教育的方针,熟悉学校和学院教学管理的有关政策和规章制度。

5学生督导员由各学院学生管理部门推荐

三、教学督导组的主要工作职责

1、教学督导组的工作以严格教学管理、加强教学督导、保障教学质量为宗旨,以检查督促、总结经验、发现问题、指导整改为工作思路,对学院的各种教学工作和教学活动行使督查、调研、评价、指导、咨询等职能。

2、每学期初制定教学督导工作计划和听课日程安排。每学期末进行督导工作总结,并写出书面总结材料。

3、组织督导员深入课堂听课。对教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学水平、教学效果及教书育人等教学情况进行检查、评价、帮助和指导。着重点在于指导帮助青年教师提高教学质量和教学水平。

四、教学督导员的主要工作职责

1、参与课堂听课评课活动。可根据督导组的计划安排听课,也可个人随机听课,并做好听课记录。

2、参与新教师试讲、新课程预讲等工作。

3、参与教学主要环节的检查。

4、对学院的教学管理工作提出意见和建议。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved