欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
师资队伍建设
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
师资队伍建设 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 师资队伍建设 >> 师资队伍建设 >> 正文

基础医学院2018年度师资队伍建设总结

发布时间:2019/02/22 09:07:06  文字 〖

2018年,在学校领导的正确领导下,在相关职能部门的大力支持下,基础医学院全体上下共同努力,圆满完成了基础医学院2018年度教师队伍建设计划。现总结如下:

一、强化了教师的政治素养和师德建设

基础医学院现有党员77名,为充分发挥党员的先锋模范带头作用,我们让教师群众也参与到基础医学院党委各支部的学习中。本年度,广大教师认真学习了习近平总书记的系列讲话精神及全国本科教育大会精神,提升了政治素养和站位。

二、提高了教师的专业素养

1、本年度结合各级教师教学竞赛活动,推荐优秀教师参加教学比赛。解剖学教研室的左中夫老师荣获中华医学会2018年第三届全国基础医学青年教师讲课大赛二等奖;实验动物学教研室的赵微老师获2018年锦州市高等学校青年教师教学竞赛二等奖,生物化学与分子生物学教研室李宗泽老师获得优秀奖;在校级教师教学竞赛中有1人获校级教学标兵,1人获得现场授课一等奖,1人获得二等奖,1人获得三等奖。同时获评校级优秀课件3门。通过比赛的选手的选拔与推荐,提高了教师的专业技能,使骨干教师在实践中得到锻炼与提高。

   2、选派优秀教师参加国家、省、校骨干教师培训班,并要求参加学习者把好经验带回学院,并通过讲座、讨论等形式传给其他教师。1名教师继续赴国外研修,选派李虹等13人参加雨课堂智慧教学设计与应用实战研修班的学习,王顺等3人参加第五届大中华区在线教育研讨会,于洋等8人参加精品在线开放课程研讨会的学习,李伟红等5人参加智慧教学研讨会暨2018雨课堂峰会,选派左中夫等5人参加第十三届全国基础医学教育研讨会暨第三届全国基础医学青年教师讲课大赛,于利等2人参加第五届全国机能实验教学研讨会,姜东等3人2018年解剖学(人体解剖与组织胚胎学)教学工作年会暨解剖学微课大赛,潘双等2人参加了校内双语培训。

3、为骨干教师搭建展示的平台,发挥骨干教师的示范作用。本年度组织生物化学与分子生物学教研室的朱艳凌老师和病理学教研室的薛占瑞老师面向全校做了2次讨论式教学公开示范课,为推进学校讨论式教学的深入开展发挥了积极作用。

三、强化了激励体系机制

   2018年,结合教师年度教学绩效考核工作,从教学工作量、教学效果测评、教学成就等多方面综合评价教师的年度教学过程,进一步强化激励和竞争机制,激发了广大教职工的积极性和创造力。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved