欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
师资队伍建设
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
师资队伍建设 当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 师资队伍建设 >> 师资队伍建设 >> 正文

基础医学院2019年度师资队伍建设计划

发布时间:2019/03/12 11:09:58  文字 〖

师资队伍建设是提高教学质量的保证。2019年,基础医学院将通过多举并进加强师资队伍建设。为此,特制定本计划。

一、加强教师的政治素养和师德师风建设

将基础医学院党建工作与教师的政治素养和师德建设结合起来,切实发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,带领教师群众认真学习习近平总书记系列讲话精神,加强社会主义荣辱观教育,进一步树立以德治教的道德意识。

   二、提高教师的专业素养

1以活动为平台,为优秀教师搭建施展才华的舞台,让真正有才华的年轻教师尽快成长。

2.积极为教师,尤其是青年骨干教师提供赴国内外研修、培训等机会,提升教师的综合素质和能力

3.做好教研室集体备课、骨干教师公开课、示范课等教学和观摩活动,促使普通教师向优秀教师转变,优秀教师向名师转变。

4.不断完善青年教师试讲、说课、课件制作等一系列教育教学技能的提升,促使其快速成长,脱颖而出。

三、激励体系建设

结合教师年度教学绩效考核工作,不断完善《基础医学院教师绩效考核方案》,进一步强化激励和竞争机制,真正激发起广大教职工的积极性和创造力。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved