欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学术带头人 当前位置: 首页 >> 学术带头人 >> 正文

张尤新:生物化学与分子生物学教授

发布时间:2013/10/07 15:55:58  文字 〖

                   

    张尤新,1957年8月生。1994年获锦州医学院生物化学专业硕士学位, 2007年获中国医科大学细胞生物学专业博士学位,2010年晋升教授。
    从教十余年,主讲《生物化学》课程,参编《现代医学基础》教材一部,参编生物化学实验教材一部。主要从事神经毒理及细胞信号转导研究。正在主持院内教改课题《案例式教学法在临床医学定向生生物化学教学中的应用研究》,主持完成的院内教改课题《培养护理专业本科生科研能力实践教学模式探讨》获辽宁省高等教育教学成果三等奖。
    主持辽宁省教育厅课题《铅暴露导致学习记忆损伤中对CaMKII及下游信号分子的影响机制研究》, 发表第一作者3类期刊论文十余篇。 在J Am Chem Soc.以第二作者发表论文一篇。参与辽宁省教育厅课题重点实验室项目两项,参与完成三项研究分别获辽宁省科研成果证书。主持辽宁医学院博士启动科研基金课题一项。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved