欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学术带头人 当前位置: 首页 >> 学术带头人 >> 正文

张佩:免疫与病原生物学教授

发布时间:2013/10/07 16:09:52  文字 〖

                 

    张佩,1963年1月生。1983年毕业于锦州医学院后在免疫与微生物教研室任助教,1987年在锦州医学院免疫与微生物教研室攻读硕士研究生,1990年获中国医科大学医学硕士学位,1996年晋升副教授,2002年晋升教授。2004年任基础学院副院长,2007年任基础学院党委书记至今。现任中华医学会辽宁省分会免疫与微生物专业学会委员。
    从教24年,主讲《医学微生物学》、《医学免疫学》课程,主编《医学微生物学》案例版教材一部,参编教材两部。主要从事教学管理和中草药免疫调节的研究。正在主持院内教改课题《形态学科综合性课程整合性研究》,参与完成的《以课堂教学质量监控为中心,全面加强基础教学质量管理》课题获锦州医学院教学成果二等奖。主持完成的省教育厅课题《槐胺碱抑制同种移植排斥反应的研究》,获得省教育厅科研成果,参与完成的省科技厅课题《中药玉竹对免疫功能的抑制作用的研究》获得省科技厅科研成果,并获锦州市科技进步三等奖。近年来发表《如何讲好绪论课》、 《基础医学应用MCAI的调查与思考》等教学研究论文四篇和《槐胺碱对小鼠细胞免疫的影响》、《槐胺碱对皮肤移植大鼠IL 2产生和IL2R表达的影响》、《槐胺碱抑制大鼠同种移植排斥反应》、《桑黄多糖对S180细胞的抑制作用》等十余篇科研论文。


锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved