欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学术带头人 当前位置: 首页 >> 学术带头人 >> 正文

陈学军:病理学教授

发布时间:2013/10/07 16:21:21  文字 〖

                       

    陈学军,教授,1964年4月26日出生,辽宁北镇人。1987年毕业于中国医科大学医学系,1993年毕业于中国医科大学组织学与胚胎学专业,获医学硕士学位。2006年被聘为硕士生导师,共指导研究生8人。现在辽宁医学院病理解剖学教研室工作。
    陈学军长期从事慢性氟中毒对神经系统的影响及肿瘤病理研究,对实验性氟中毒大鼠中缝背核5-HT能神经元进行免疫细胞化学研究,结果提示高氟摄入对中枢神经系统有直接损害,并对中枢神经系统递质之一——5-HT的产生有抑制作用;对慢性氟中毒大鼠中缝大核超微结构的研究,结果提示高氟摄入对中缝大核神经元有直接损害作用。对大肠癌组织中unc5c基因启动子甲基化的分析结果提示检测unc5c基因启动子区域异常甲基化是大肠癌早期辅助诊断的分子标志物之一。发表国家级论文10余篇,其中《慢性氟中毒哺乳期大鼠5-羟色胺神经元的免疫细胞化学研究》获辽宁省自然科学学术成果三等奖。承担一项辽宁省自然科学基金课题《慢性氟中毒大鼠神经系统细胞凋亡相关基因的表达》。编写 “以器官系统为中心”综合型医学本科教材《现代医学基础》,任《现代医学基础第三册》及《现代医学基础第四册》副主编。参编了《医学显微形态学实验》、《腹部外科手术解剖彩色图谱》及《妇产科手术解剖彩色图谱》。


锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved