欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
刘霞:组织与胚胎学教授
学术带头人 当前位置: 首页 >> 学术带头人 >> 正文

刘霞:组织与胚胎学教授

发布时间:2013/10/08 10:29:42  文字 〖

               

    刘霞,组织与胚胎学教授,硕士研究生导师。1969年9月生,1992年毕业于辽宁医学院临床医疗系并于同年留校任教于组织胚胎学教研室,2003年被晋升为副教授,任教研室副主任。2004年毕业于辽宁医学院人体解剖与组织胚胎学专业,获硕士学位。2009年7月晋升为教授。2010年6月毕业于辽宁中医药大学中西医结合基础组织胚胎学专业,获博士学位。
    在教学上,责任心强,能不断更新观念,努力实践,认真反思,逐渐形成了自已的教学风格。教学目标明确,观点正确,信息量饱满,紧扣主题,重点、难点突出,教学效果好。两次被评为学院优秀共产党员,多次获学院优秀教案,2004年获辽宁医学院教学标兵, 2006年被评为辽宁省青年骨干教师,2007年迎接教育部评估期间获评估授课优秀奖。
    多年来主要从事脑血管疾病的基础研究工作,研究神经保护剂及其神经细胞信号通路的转导机制,掌握了神经细胞培养技术、脑缺血再灌注动物模型制备、行为学实验方法、免疫组化技术、RT-PCR、Western Blot等一些神经分子生物学技术。多次参加国内的人体解剖学与组织胚胎学学术会议,先后发表论文30余篇,参编教材5部。作为主持人和课题组成员参加省级课题8项,其中主持辽宁省教育厅课题2项,参加省教育厅的创新团队、省科学技术基金及其它项目6项,获省科研成果3项。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved