欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
学术带头人
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
学术带头人 当前位置: 首页 >> 学术带头人 >> 正文

李丽华:细胞生物学副教授

发布时间:2013/10/08 10:41:35  文字 〖

             

    李丽华,女,1973年5月22日出生于黑龙江省大庆市,博士,副教授,硕士生导师,2011年辽宁省海外留学归国人才引进计划来到辽宁医学院工作,现任细胞生物学教研室和科学实验中心副主任,主要负责本科生的细胞生物学教学并指导实验中心的动物疾病模型建立和细胞生物学方面的科研工作。
    2006年毕业于吉林大学药学院,药理学专业,获硕士学位。同年考入东北师范大学生命科学学院细胞生物学专业攻读博士学位,多年来一直从事水通道蛋白结构与基因功能研究。在攻读博士期间获国家留学基金委全额奖学金资助到美国加州大学旧金山医学院Alan S Verkman 实验室做联合培养博士(Alan S Verkman是国际上最前沿的研究水通道蛋白基因功能专家),于2009年毕业于教育部细胞生物学重点实验室并获取博士学位,同年在美国加州大学旧金山医学院Alan S Verkman实验室做博士后,继续从事动物水通道蛋白的结构与基因功能方面的研究。
    擅长动物显微操作和疾病动物模型制作等技术。相继发表SCI检索文章5篇,单篇最高影响因子达7分,累计影响因子达18分以上,被SCI文章引用次数达到44次以上。目前承担国家自然科学基金青年基金项目、辽宁省教育厅人才成长计划项目、辽宁省科技厅留学回国人员博士启动基金项目各一项。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved