院内动态
院内动态 当前位置: 首页 >> 院内动态 >> 正文

基础医学院党委举行第九期分党校学生培训班开班典礼

发布时间:2020/10/20 00:00:00  文字 〖

为使大学生入党积极分子加深对党的了解、掌握党的基本理论、进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,10月13日,基础医学院党委举行第9期分党校学生培训班开班典礼。基础医学院党委书记张佩,组织员、年级办老师及36名入党积极分子参加开班典礼。
    开班典礼上,张佩以《 弘扬抗议精神,做新时代优秀青年》为主题进行开讲第一课。她结合中国共产党的建党历史,特别是抗击新冠肺炎疫情期间,白衣战士逆行出征、舍生忘死挽救生命的事迹,引导大学生入党积极分子认清自己所肩负的时代责任和历史使命,并号召同学们树立崇高理想,坚定共产主义信念,自觉践行社会主义核心价值观,认真学习党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走。随后,主管学生的王冠老师对党校培训内容、课程设置进行了介绍,对学习要求以及学习方法进行了明晰的讲解,希望学员们以饱满的精神状态投入到学习培训中,高质量完成学习任务,做到思想先入党,以优异的成绩顺利结业。
    本次党校培训班开班典礼,不仅开启了新一期入党积极分子系统学习党的理论知识和先进指导思想的大门,也为积极促进学院党委储备和培养优秀共产党员奠定了坚实的基础。