·人民网
·搜狐
·新浪
·网易
工作动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会

发布时间:2019/09/17 00:00:00  文字 〖

基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一要求和辽宁省委、锦州医大党委的统一安排,9月17日,基础医学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会。学校副校长曲巍出席并作指示。学院领导班子成员、全体党员出席会议。会议由副书记温有锋主持

党委书记张佩代表学院党委作动员讲话,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作会议重要讲话精神,以及中央、省及学校党委开展主题教育的具体要求,阐述了主题教育的重要意义,点明了这次主题教育的总体要求、主要内容、方法措施和工作原则,对我院开展主题教育进行工作部署。就开好这次主题教育提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,明确目标任务、步骤和要求,保证主题教育活动扎实有效开展。二要认真抓好学习,不论领导干部还是普通党员都要原原本本地学,结合“两学一做”学习教育,依托“三会一课”,全面系统学、深入思考学、更要结合实际学,用理论武装头脑。进一步解放思想,拓宽视野,开拓创新,科学谋划学院的未来发展。三要深入开展调研,领导干部要深入教学科研一线,真心听取师生们的意见,找出教学、科研、学科建设、学生培养等方面的突出问题以及涉及师生切身利益的具体问题,分门别类,制定措施落实整改,要边学边查边改,敢于碰硬、迎难而上,以不辜负师生的期盼。四要把主题教育与师德师风建设相结合,通过主题教育不断提升教师个人综合素质、专业能力,着力提升教师思想政治素质,担负起教书育人的神圣责任,并以优良教风引领学风建设,保证主题教育取得实实在在的成效。

曲巍副校长对开展主题教育启动大会给予充分肯定的同时,对学院落实“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话中强调:一是提高政治站位,充分认识教育活动的重大意义;二是聚焦主题主线,精心制定本单位主题教育实施方案;三是抓住主要环节,切实做到主题教育工作有成效,并提出四个环节:学习教育是根本,调查研究是关键,检验问题是重点,整改落实是目的

最后,副书记温有锋要求各党支部组织党员认真学习领会本次会议精神,组织好学习和落实工作,确保主题教育真正取得实效。全体党员务必要从讲政治的高度,在思想上高度重视这次主题教育活动,要寻初心、担当使命、查找差距、狠抓落实,把开展主题教

育同本职工作有机结合起来,为提高基础医学教育、科研水平而努力奋斗!

DSC_8335.JPG