·人民网
·搜狐
·新浪
·网易
工作动态 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

基础医学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019/03/28 00:00:00  文字 〖

3月26日,基础医学院召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,党委中心组成员、副科级以上干部参加学习会。会议由党委书记张佩主持。
    会上,张书记带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》全文并做了中心发言。她在发言中强调,全面领会《条例》的精神实质,切实做好重大事项请示报告工作,要准确把握原则要求、范围内容、程序方式。并要求党员领导干部要认真学习贯彻《条例》,一是要树牢“四个意识”,落实“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把《条例》纳入到中心组的学习计划中,同中国特色社会主义理论学习和总书记重要讲话精神结合起来,做到认真深入,并及时报告,把请示报告制度不折不扣地落到实处。二是要始终牢记守土有责,党员领导干部要勇于担当,切实担负起政治责任,凝聚起干事创业的强大合力。三是要准确把握《条例》内涵,坚持实事求是原则,该请示的必须请示,该报告的必须报告,将重大事项请示报告与全面从严治党结合起来,进一步严明党的政治纪律和组织纪律。四是党员领导干部要有规必依、照章办事,严格按照规定的主体、范围、程序和方式开展请示报告工作。