欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
规章制度
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
规章制度 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

基础医学专业简介

发布时间:2020/12/03 15:48:34  文字 〖

学制:五年    学位:医学学士)

专业概况:基础医学专业于2019年获教育部批准,2019年计划招收第一批学生。锦州医科大学基础医学一级学科2018年入选辽宁省一流学科建设项目,基础医学专业依托于锦州医科大学基础医学院、生命科学研究院的教学与科研资源对学生进行培养。

培养目标:培养具有全面的综合素质、具有较宽厚的自然科学和人文科学基础知识,具有扎实的基础医学知识、基本技能和一定的临床医学知识、诊疗方法和思维方法,有较强的创新精神和实践能力,能在高等医学院校从事教学与科研,能在医药卫生领域从事基础研究与应用开发的专业人才。

主干学科:基础医学、生物学

主要课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、细胞生物学、医学遗传学、生理学、生物化学与分子生物学、医学免疫学、病原生物学、药理学、病理学、病理生理学、诊断学、内科学、外科学、实验动物学、分子生物学实验技术、组织学实验技术、机能学实验技术、细胞生物学实验技术、免疫学实验技术、生物信息学等。

就业领域:高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科研及基础与临床相结合的医学实验研究工作。

招生计划:30人

2019年辽宁省录取最低分数线:503分(2020年)

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved