特色活动
特色活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

基础医学院隆重召开学风表彰大会

发布时间:2013/11/29 13:38:16  文字 〖

为了表彰先进,树立典型,进一步加强学风建设,11月26日晚6点,基础医学院在大学生会堂隆重召开首届学风表彰大会,学院院长肖建英、党委书记刘霞及其他党政领导班子成员与一千余名师生参加了大会。

会上,刘霞书记首先宣读了基础医学院2013年度学风表彰文件,共有21个学生集体和71名学生个人分别在九大奖项上获奖。之后,与会领导分别为获奖的先进集体和个人颁奖。在各奖项颁奖之后,大会分别播放了先进班集体代表的视频展示、分享了先进寝室集体代表学风优化的经验,并以即时采访的形式,现场传播、弘扬了优秀学生代表的先进思想理念和学习经验。当看到受表彰的集体或个人获得一项项荣誉的时候,在场的同学们不时的发出敬佩的呼声,更有同学积极参与先进个人进行现场互动活动,向学习榜样们请教学习相关问题。此后,诗朗诵“梦想,从辽医起航”,再现了同学们在辽医生活、成长的温馨、优雅的画面,将大会再次推向新高潮。最后,肖建英院长发表了热情洋溢的讲话,她向同学们提出了三点希望:一要充分认识学风建设的意义,理解学校的要求,模范遵守各项规章制度;二要学会价值“判断”与“选择”,正确认识与合理规划自已;三要增强责任意识,人人为维护自己的学习生活“环境”做贡献。

此次大会为基础医学院学风建设工作增添了新的动力。广大学生纷纷表示要以本次大会为契机,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,明确努力的方向和成才的目标,以便于促进自身的更好发展。