欢迎来到锦州医科大学基础医学院首页! 设为首页  加入收藏  |  旧版  
 
 
特色活动
张莉:组织学与胚胎学教授
刘春娜:药理学副教授
张蕾:生物化学与分子生物...
金梅花:免疫学副教授
韩东河:神经生物学副教授
特色活动 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

辽宁医学院基础医学院召开锦州地区学生家长会

发布时间:2014/06/04 08:42:55  文字 〖

家校合力筑学涯,牵手感恩悟幸福

5月17号,基础医学院在图书馆报告厅隆重召开了“家校合力筑学涯,牵手感恩悟幸福”——基础医学院锦州地区家长会。会议由基础医学院党委郝桂荣副书记主持,基础医学院党委书记刘霞教授、学校就业与创业指导教研室于寰副教授、辽医98级校友附属医院骨科于洋副教授、全体辅导员老师及近200名锦州地区家长与学子参加了会议。

在播放了大学生校园生活短片之后,家长会正式拉开帷幕。会上,首先由年级办李一男老师讲解学生在校期间基本教育及管理情况,使家长全面了解了学校的教育教学管理制度;接下来,就业与创业指导教研室于寰副教授具体解读了大学生学涯及职涯规划相关问题;附属第一医院骨科于洋副教授在轻松和谐的氛围下向各位家长和同学们分享了他在毕业后的职业规划与发展经验;优秀学生家长代表赵立红女士分享了自己与孩子交流的心得体会,并代表学生家长表达了对老师及学校教书育人的感激之情;最后,基础医学院党委刘霞书记针对召开本次家长会的意义、介绍基础医学院的概况及基础学习重要性三方面做了精彩的讲话。并对学生家长提出了两点希望:一是能够经常地过问孩子在校的学习、生活情况;二是能够和学校保持必要的沟通,因为大学生不仅要学知识,还要学习做人、做事,而知识是由老师来传授,但做人和心理成长,还需要家长和学校密切配合,紧密携手,共创学生美好未来。

为了让学生能够学会感知幸福、感恩生活,大会特意安排了学生与家长互动环节。学生家长们在观看了《时间都去哪儿了》的视频、聆听了学生代表充满激情的朗诵《爸爸妈妈我们爱你们》、收到孩子用心准备的礼物之后,与心怀感恩的孩子们紧紧拥抱在一起,那一刻,绝大多数的家长与孩子们都流下了感动的泪水,就连旁观的老师也无不为之动容,正如郝桂荣副书记所说,感恩总是温暖的、幸福的。相信这一刻的倾心与感动、这一刻的幸福与温暖,会化作一缕阳光,陪伴学子们温暖前行、幸福成长。

会后,全体与会人员进行了集体合影,家长们积极参与了亲子沟通情况的问卷调查活动,部分家长与辅导员老师进行了交流。

本次家长会,不但紧密了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力,而且让家长和同学对彼此有了更深的了解,对未来有了更远的展望,达到家校合力筑学涯,牵手感恩悟幸福的目的。

锦州医科大学基础医学院 版权所有Copyright© 2013 All rights reserved